В России закрываются «наливайки»

С 5 мая 2020 года вступил в силу закон, запрещающий продавать спиртные напитки в заведениях, расположенных в многоквартирных жилых домах и на прилегающих к ним территориях.

Помощь алкозависимым в КрасногорскеРечь идет о так называемых рюмочных, которые нередко работают в круглосуточном режиме и являются альтернативой супермаркетам, где можно купить спиртное в любое удобное время. Теперь рюмочные и бары, расположенные в многоквартирных домах, имеют возможность торговать алкоголем при соблюдении ряда условий. Основное требование площадь такого заведения не должна быть меньше 20 квадратных метров.

Дополнительные требования предъявляются к оборудованию таких помещений, где должны быть специально отведенные места для употребления кулинарной продукции. Большинство «наливаек» не сможет выполнить эти условия. К тому же на местах у санэпидемслужбы и префектуры есть возможность закрывать питейные заведения за всевозможные нарушения даже при условии, что площадь бара или рюмочной превышает оговоренные 20 квадратных метров.

Уже сейчас многие заведения подобного формата закрыты, что стало настоящим подарком для многожтажек.Теперь они избавлены от пьяных драк под окнами по ночам, мусора и нетрезвых компаний во дворах.