Ученые не рекомендуют употреблять спиртное людям старше 40 лет

Нарколога на дому в КрасногорскеБританские ученые провели исследования, согласно которым определили, для каких возрастных групп алкогольные напитки представляют наибольшую угрозу. Минимальные последствия от единичных случаев распития спиртного будут у людей в возрасте 25-35 лет. А вот тем, кому за 40, даже незначительные дозы алкоголя противопоказаны.

Согласно исследованиям, при попадании в головной мозг людей старше 40 лет алкоголь превращается в мощный депрессант. Регулярное употребление алкоголя в этом возрасте приводит к обострению чувства беспокойства, может спровоцировать панические атаки. Кроме этого, под ударом находятся сердечно-сосудистая система и печень. Отдельное исследование касалось состояния кожи. Доказано, что у людей после 40 лет при регулярном употреблении спиртных напитков процесс старения эпидермиса происходит значительно быстрее, появляются глубокие складки и морщины, мешки под глазами. В некоторых случаях алкоголь провоцирует возникновение угревой сыпи, так как алкоголь стимулирует выработку андрогенных гормонов. Плюс ко всему, кожа обезвоживается, начинает шелушиться, покрывается красными пятнами. Такой эффект может возникнуть даже после разовых возлияний – достаточно 100-150 мл крепкого алкоголя перед сном, чтобы на утро проснуться с проблемной кожей.

Британские ученые отмечают, что люди, у которых алкогольная зависимость начала формироваться после 40 лет, спиваются за несколько месяцев. Способность противостоять зависимости в этом возрасте заметно снижается, а последствия злоупотребления алкоголем усугубляются.