В русскоязычном сегменте Facebook обнаружена реклама крупного магазина наркотиков

Он был замаскирован под радиостанцию с пятью каналами, каждый из которых предлагал свой вид наркотиков. Информацию о рекламе ресурса через соцсеть Facebook обнародовало издание The Bell. Банер со слоганом «Лучший стафф от Лидера Рынка XTC! Настройся на свою волну — вел пользователей на сайт в даркнете, где даже далекие от наркотиков пользователи могли легко сориентироваться и заказать психотропы с доставкой на дом. Магазин действовал как обычная торговая точка, предлагал покупателям воспользоваться акциями и скидками. Сейчас этот ресурс заблокирован.

Личность пользователя, который размещал в Facebook рекламу магазина, торгующего наркотиками, не установлена. Известно лишь, что в соцсети было создано два фейковых аккаунта, через которые заказывалась реклама. Возраст каждого из их не превышает нескольких месяцев, информации о владельцах на страницах нет. Сейчас оба эти аккаунта также заблокированы.

Изданию The Bell удалось провести свое небольшое расследование и выяснить, что ранее от имени магазина, сайт которого рекламировал Facebook, в интернете размещались вакансии. Торговцам наркотиками требовались курьеры для доставки товара покупателям. Условия сотрудничества обсуждались в индивидуальном порядке, однако в самих объявлениях не было и намека на то, какие именно заказы предстоит выполнять сотрудникам.